쌀눈의 효능 > 자료실

본문 바로가기

자료실

HOME - 고객센터   -  자료실

자료실

쌀눈의 효능

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-06-16 14:03 조회505회 댓글0건

본문

안녕하세요?

참미소지기입니다

오늘은 제가 한가지 정보를 드리러 왔습니당.

다들 쌀눈은 아시죠???

쌀눈은 실제 쌀에서 소량의 부분을 차지하나 그 영양소의 66%를 차지하고 있습니다. 하지만 쌀눈은 백미 도정 시 대부분이 떨어져버립니다. 때문에 도정을 덜한 현미로 밥을 지어먹기도하지만 소화가 어렵고, 식감이 좋치 않습니다. 때문에 쌀눈만을 추출하게 되면 직접 섭취도 가능하고 여러가지 식품에 첨가하여 드실 수 있게 됩니다.

쌀눈만을 따로 섭취할 경우 쌀은 단지 끼니를 때우는 식품이 아니라 영양까지 챙길 수 있는 건강한 식품 이 됩니다.

이쯤에서 쌀눈에 함유된 성분들을 알아볼게요~~

가바(GABA),옥타코사놀,알파토코페롤,감마올리자놀,리놀레산,미네랄,식이섬유,칼슘,비타민B1,B2,B3

참 많은 성분들이 들어있네요...

이중에 대표적인 성분 몇 가지를 더 자세히 알아볼게요...

가바 (GABA) : 당뇨병, 고혈압, 치매예방, 학습능력과 기억력 향상
옥타코사놀 : 콜레스테롤 조절, 체지방률 감소 
알파토코페롤 : 비타민 E 의 일종으로 심혈관 및 세포노화 방지
감마 올리자놀 : 뇌세포 대사기능 촉진

리놀레산 : 아토피 피부염 개선 

이렇게 좋은성분이 가득 함유한 쌀눈...

참 기특한 녀석이죠??​​

이런 쌀눈을 꾸준히 먹으면 몸도 좋아지고 다이어트에도

도움이 되겠죠??

참미소기지도 열심히 먹고 다이어트도 해보고 더욱 더 건강해져서

우리이웃님들에 알찬고 좋은 정보 가져다 드릴게용~~

이상 쌀눈의 효능에 대해서 알아보았습니다.

즐거운 주말 보내세요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.